:::

南投縣政府警察局資訊服務網
網站導覽雙語詞彙回首頁 分眾-婦幼版(另開新視窗) 分眾-兒童版(另開新視窗) 分眾-英文版(另開新視窗) 行動版(另開新視窗)
民意論壇 問卷調查 宣導短片 南投導覽
分類檢索

* 首頁 > 警光會館 > 廬山警光會館
廬山警光會館

地址:南投縣仁愛鄉精英村榮華巷45號
服務電話:警用:749-3546;自動:(049)2802529
管理員:林宗郎先生

一、交通路線
1.搭乘客運至埔里站,改搭南投客運直達廬山溫泉。
2.自行開車從國道三號接國道六號進入埔里鎮,走台14線(埔霧公路)經霧社至廬山溫泉。
3.從東部進入,則以由花蓮經中橫至大禹嶺-或梨山往大禹嶺,轉接合歡山、霧社至春陽往廬山溫泉較為便捷。

二、景點介紹:
廬山溫泉水質,無色透明,可浴可飲,屬鹼性碳酸泉,據傳可治風濕、神經痛,對慢性胃炎、胃潰瘍、糖尿病,有調理之效,自日據時代即已名聞中外,到此泡泡溫泉,以滌盡旅途勞累,是為一大享受。
南投縣是台灣唯一不臨海的縣份,境內風景區特多,其中又以埔里霧社風景線最值得一遊。埔里地居台灣省地理中心,附近的地理中心碑、醒靈寺、鯉魚潭、觀音瀑布均優美怡人;霧社除了美麗的櫻花外,一頃碧波的碧湖,古色古香的介壽亭,原住民抗日起義紀念碑「百戰忠魂千秋恨事,一朝義憤萬古馨香」牌坊,每每令人肅然起敬。由霧社直上中橫支線,輔導會榮民經營的清境農場,合歡山冬季賞雪人潮不絕。
廬山海拔一千餘公尺,以溫泉、高山最富盛名,冬溫夏涼,是合宜的避暑勝地,素有天下第一泉著稱。
馬赫坡古戰場,徒步登山全程約120分鐘,主要為觀賞高山花卉,體健身心,沿途景色怡人、鳥語花香,可充分享受森林浴及大自然的洗禮。莫那魯道(Mona RuDao:1882年-1930年12月1日)台灣賽德克馬赫坡社的大頭目,霧社事件馬赫坡持槍自殺,而霧社事件不久也宣告失敗。

三、行程建議:
 2日遊行程建議
 [第一天]1、合歡山2、清境農場3、廬山警光(夜宿)
 [第二天]1、馬赫坡古戰場2、奧萬大3、賦歸

四、客房介紹及收費標準(警光山莊收費標準表):
4人套房6間(每間1,400元)
4人套房6間(每間1,400元)
 
2人套房湯屋7間(每間1,200元)
2人套房湯屋7間(每間1,200元)
 
一般2人房8間(每間1,000元)
一般2人房8間(每間1,000元)
 
小木屋1棟–內有3間2人房(5,500元)
小木屋1棟–內有3間2人房(5,500元)
 
五、相關相片:
戶外泡湯池
戶外泡湯池
 
每年1月15日至2月25日櫻花盛開季節
每年1月15日至2月25日櫻花盛開季節
 
天下第一泉
天下第一泉
 

廬山警光提供專屬停車場
廬山警光提供專屬停車場
 
六、地理位置
導覽圖
位於南投縣仁愛鄉廬山風景區內,東臨能高越嶺3183公尺,西臨母安山1474公尺,南臨尾上山2558公尺,北臨富士山2616公尺,廬山溫泉位於塔羅灣溪及馬海撲溪畔、放眼望去盡是渾然天成的美景。四季如春、冬暖夏涼的廬山溫泉區,海拔高約1010公尺;且由於擁有優良的溫泉水質,早在日據時代,即由日本人開發為溫泉浴場,專供日人軍官使用。

 

 

七、配合事項:
廬山警光山莊只提供各級警察機關員工、退休人員、眷屬(配偶 、父母、子女)以及提供與警察工作有關之單位人員。※ 聯絡信箱:有相關意見請聯絡ck251@mail.ncpb.gov.tw

最後更新日期:106/04/10 推薦好友(另開視窗) 友善列印(另開視窗) 回上頁 TOP
本局所屬各分局
警英烈傳(此連結將以新視窗開啟)
法務部調查局106年全民保防有獎徵答(此連結將以新視窗開啟)
政府資料開放平臺(此連結將以新視窗開啟)
南投縣政府警察局交通隊-流暢管理中心全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
為愛啟程(南投道安委員會)(此連結將以新視窗開啟)
交通服務e網通(此連結將以新視窗開啟)
交通安全動畫遊戲(此連結將以新視窗開啟)
婦幼隊性侵高再犯危險人數公告(此連結將以新視窗開啟)
紫錐花反毒運動(此連結將以新視窗開啟)
廣告資訊及不法藥物專區(此連結將以新視窗開啟)
行政院洗錢防制辦公室(此連結將以新視窗開啟)
線上地名譯寫系統(此連結將以新視窗開啟)
1996內政服務熱線(此連結將以新視窗開啟)
更多的友善網站連結
南投縣政府警察局QR Code
AdobeFlashPlayer下載區(另開視窗) 網站安全政策 隱私權政策 著作權聲明 RSS訂閱說明
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開視窗) 地圖位置:南投市南崗二路133號

。總瀏覽人次:17500956 網站更新日期:106/09/22
。機關地址:(54064)南投市南崗二路133號 (電子地圖);服務電話:049-2222111
 [近來有詐騙集團冒用警察機關電話行騙,如有接獲本局電話號碼,請撥165或本局總機查證]
。手機簡訊報案:0911510923、0919057235;電子信箱:nthgag09@mail.ncpb.gov.tw
。本局各外勤單位:全日24小時為您服務,內勤單位服務時間:週一至週五上午8時00分至下午5時30分
。建議使用Firefox3.0或IE9.0以上的版本, 螢幕解析度1024*768以上, Copyright @ All Rights Reserved

我的e政府(另開視窗)