:::

南投縣政府警察局資訊服務網
網站導覽雙語詞彙回首頁 分眾-婦幼版(另開新視窗) 分眾-兒童版(另開新視窗) 分眾-英文版(另開新視窗) 行動版(另開新視窗)
民意論壇 問卷調查 宣導短片 南投導覽
分類檢索

* 首頁 > 警政消息 > 最新消息 > 讓愛心延續 警調職 同學理事長接棒協助
讓愛心延續 警調職 同學理事長接棒協助

讓愛心延續 警調職 同學理事長接棒協助

讓愛心延續 警調職 同學理事長接棒協助

    草屯警分局交通小隊警員洪逢彬,1年前任職派出所管區警員時因長期資助轄區兩位獨居老者,調離後仍定期帶物資去探望他們,先前媒體報導引發迴響,其同學草鞋墩愛心協會總幹事陳文忠得知,昨(12)日要他帶路致贈4大包民生物資探視,網友好評論敘。
    交通小隊的警員洪逢彬1年前調職,23年的勤區警員工作都在派出所,多年前得知轄區75歲(順伯)、72歲的阿枝姨獨居,靠低收入戶補助過活,於是每月都抽時間探望他們並支助民生物資,調離派出所也沒中斷,愛心感動了很多人、地方臉書社團引發熱議。
    事後高中同學陳文忠是愛心協會總幹事也是草屯農會理事長得知,怪同學做好事沒通知一下。12日帶著生活用品要警員洪逢彬帶路,實地關切看到獨居的順伯居住簡陋房子屋頂破洞沒錢修護,立即找人幫忙修理,讓兩位老者感動不已。
    善心的訊息在地方社團引起迴響,誇讚洪警員的愛心,值得嘉許,正直靦腆的洪警員直說這沒什麼,對低收入戶的老者只是利用一些時間探望關心而已,一種起心動念的善意,希望能啟發其他善心團體的協助對兩名長者有所幫助。

 

最後更新日期:106/09/13 推薦好友(另開視窗) 友善列印(另開視窗) 回上頁 TOP
本局所屬各分局
警英烈傳(此連結將以新視窗開啟)
法務部調查局106年全民保防有獎徵答(此連結將以新視窗開啟)
政府資料開放平臺(此連結將以新視窗開啟)
南投縣政府警察局交通隊-流暢管理中心全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
為愛啟程(南投道安委員會)(此連結將以新視窗開啟)
交通服務e網通(此連結將以新視窗開啟)
交通安全動畫遊戲(此連結將以新視窗開啟)
婦幼隊性侵高再犯危險人數公告(此連結將以新視窗開啟)
紫錐花反毒運動(此連結將以新視窗開啟)
廣告資訊及不法藥物專區(此連結將以新視窗開啟)
行政院洗錢防制辦公室(此連結將以新視窗開啟)
線上地名譯寫系統(此連結將以新視窗開啟)
1996內政服務熱線(此連結將以新視窗開啟)
更多的友善網站連結
南投縣政府警察局QR Code
AdobeFlashPlayer下載區(另開視窗) 網站安全政策 隱私權政策 著作權聲明 RSS訂閱說明
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開視窗) 地圖位置:南投市南崗二路133號

。總瀏覽人次:17501001 網站更新日期:106/09/22
。機關地址:(54064)南投市南崗二路133號 (電子地圖);服務電話:049-2222111
 [近來有詐騙集團冒用警察機關電話行騙,如有接獲本局電話號碼,請撥165或本局總機查證]
。手機簡訊報案:0911510923、0919057235;電子信箱:nthgag09@mail.ncpb.gov.tw
。本局各外勤單位:全日24小時為您服務,內勤單位服務時間:週一至週五上午8時00分至下午5時30分
。建議使用Firefox3.0或IE9.0以上的版本, 螢幕解析度1024*768以上, Copyright @ All Rights Reserved

我的e政府(另開視窗)