跳到主要內容區塊
:::

警政消息

竹山警及時挽回欲輕生男子生命
警及時挽回欲輕生男子生命
警及時挽回欲輕生男子生命
竹山警及時挽回欲輕生男子生命
竹山分局竹山派出所接獲一名林姓婦人報案,指稱其兒子黃姓男子於前天離家出走,並於深夜傳LINE訊息給其太太,表示希望太太能好好照顧小孩及孝順父母,自己要先走一步,言詞中透露輕生之念頭。
竹山所即刻緊急受理協尋通報,並透過手機定位後,查出最後位置在延正里照鏡段處,該處位置於十二公墓處,於是緊急通報所轄延平派出所巡邏人員巡佐陳建聲等3人前往該地段附近尋找,竹山所亦由巡佐林育正載林姓婦人一同前往尋找,在尋找過程中終於循線在一間汽車旅館內找到黃姓男子,進門時發現黃員倒臥床上,床旁有食用後藥物袋,見狀立即叫救護車送往秀傳醫院急救及時阻止憾事發生。
經了解黃男係因經濟壓力大太致心情鬱悶才生服藥自殺念頭,所幸員警獲報後及時趕到,制止危害情事發生。所長王裕元藉此呼籲民眾,生活上遇有瓶頸時,應求助於正當管道排解及適當休閒活動紓解壓力、放鬆心情,切莫以自殺方式解決。(安心專線:0800-788995;生命線專線:1995)
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:所 長 王裕元 電話:049-2642012
撰 稿 人:巡 佐 林育正 電話:049-2642012
最後異動時間:2018-02-06 上午 09:02:57
  • 回上頁
  • 到上面