跳到主要內容區塊
:::

警政消息

行員與員警成功攔阻20萬元詐騙
行員與員警成功攔阻20萬元詐騙
行員與員警成功攔阻20萬元詐騙
行員與員警成功攔阻20萬元詐騙
竹山分局社寮派出所107年2月2日,接獲竹山農會社寮分部通知,一老婦人異常提領新台幣20萬元大筆現金,疑似遭詐騙,立即通報員警協助處理。
社寮所警員林育成趕赴現場,發現欲提領現金者為80歲賴阿嬤(住竹山鎮社寮地區),員警到場關切詢問提領鉅款用途,婦人無法說明原因,員警苦口婆心勸說如遭詐騙將一無所有,隨後阿嬤才說出(2日)在竹山秀傳醫院遇到不明人士向其推銷金線蓮藥酒,並告知此藥酒對病情會有好轉,值得嘗試,如果沒買以後就買不到等話術,誘騙阿嬤應允以新臺幣20萬元向其購買金線連6盒、藥方1帖及玻璃罐,隨後同阿嬤至竹山農會社寮分部提款,並在農會旁路邊等待阿嬤交付金錢。
竹山農會社寮分部櫃台人員見到阿嬤1次提領20萬元現金,發覺有異,立即告知分部主任向阿嬤詢問領款用途,判斷阿嬤應可能遭詐騙,主任與職員們立即向阿嬤勸說,同時向本分局勤務中心通報,社寮所立即派員前往處理,此時在外等候騙徒察覺事跡敗露隨即驅車逃離。
阿嬤家屬對於員警及農會分部職員主動積極非常感謝,成功攔阻一件被詐騙案件,讓其母免於鉅款受損。
分局長鄭有益呼籲,民眾接獲可疑詐騙電話應先冷靜,可找警方協助查證,遇有詐騙疑問亦可撥打165反詐欺專線或110報案電話向警方查詢。偵查隊長林再豪也呼籲民眾,當接到疑似詐騙電話,一定要謹記「防詐騙三要訣」:「冷靜」、「查證」、「報警」,共同防止不法之詐騙案件。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:分 局 長 鄭有益 電話:049-2644871
撰 稿 人:所 長 林 穎 電話:049-2622002
最後異動時間:2018-02-06 下午 05:05:05
  • 回上頁
  • 到上面