跳到主要內容區塊
:::

警政消息

警消破門即時救人
警消破門即時救人
警消破門即時救人
警消破門即時救人-急救
警消破門即時救人-急救
警消破門即時救人
107年2月5日晚間23時許南投縣一名蔡姓女子接獲友人電話稱「目前人在家,身體不適,快喘不過氣,請其幫忙到竹山鎮的住家公寓載送至醫院就醫」,當女子來到陳姓友人的住家樓下,撥打電話卻遲遲無人回應,家中大門深鎖無法進入查看屋內狀況,遂擔心有生命危險,立即請求附近派出所協助處理。
竹山分局延平派出所警員張家瑋、陳建杰、實習生陳建成獲報後,研判情況緊急,火速趕赴現場並連繫鎖匠協助開鎖,因該處門鎖無法順利開啟,員警即再通知竹山消防隊到場協助破壞大門進行搶救,入門後發現陳民躺臥在房間床上,經呼喊及拍打均無反應,立即由消防人員送醫急救,到院搶救後無生命危險。
蔡姓報案人向警述說其陳姓友人有貧血的症狀,平時都會固定到醫院輸血,都是自己一個人居住在家裡,與家人甚少聯繫。當發生狀況第一時間無法通知到家屬,其情急下才想到能麻煩警、消人員到場幫忙。
延平所所長邱顯亮表示,警察工作除了維護治安及交通外,也鼓勵同仁主動積極為民服務,本著同理心協助民眾解決困難,同時呼籲民眾,生活上遇有瓶頸時,應求助於正當管道排解及適當休閒活動紓解壓力、放鬆心情,切莫以自殺方式解決。(安心專線:0800-788995;生命線專線:1995)。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:所 長 邱顯亮 電話:049-2644365
撰 稿 人:警 員 陳建杰 電話:049-2644365
最後異動時間:2018-02-07 下午 01:42:19
  • 回上頁
  • 到上面