跳到主要內容區塊
:::

警政消息

小小朋友日月潭跑馬跑丟了,集集分局員警即刻協尋找回
分局長與家屬小朋友合影
分局長與家屬小朋友合影
昨(29)日在日月潭環湖公路舉辦Running land日月潭環湖路跑活動,參加人數多達2700人次,當日活動於6時20分從向山遊客中心起跑,途經水社游客中心、伊達邵、玄奘寺、頭社等環湖一周。
活動過程中,於7時10分許參賽蔡姓跑者到日月潭派出所報稱,其5歲小兒子蔡○維在水社村中山路跑丟了,適逢集集分局執行環湖路跑活動專案勤務,分局長蘇旭茂在前進指揮所協同值班警員陳冠穎詢明蔡童長像、穿著、特徵等,立即傳知蔡童起跑時照片,並指示勤務人員全體動員立即投入協尋工作。經過約10分鐘搜尋,於7時20分許組長紀憲尊、所長張書瑋、警員游健生徐志瑋、陳佳隆及義交隊員莊明訓,在朝霧碼頭路段發現走失之蔡童,經安撫後迅速帶返前進指揮所,交其家屬帶回,蔡童見到父親即嚎淘大哭,隨後經分局長等提供飲料、水果幫忙安撫,心情始慢慢平復。
集集分局分局長蘇旭茂表示,攜帶小孩參加馬拉松等大型活動,務必隨時注意小孩動向,本案因蔡父上完廁所轉身即發現蔡童走失,研判蔡童就是隨著其他跑者往前跑才走失,等發現親人不在身邊時,已跑到1公里外朝霧碼頭路段,幸賴動員專案勤務警力即刻尋獲,避免發生意外,爾後將請主辦單位加強宣導參賽孩童安全。
本案員警協尋走失蔡童,迅速於10分鐘內尋獲交由蔡父領回,深獲民眾感激,警察為民服務工作再添佳話。
最後異動時間:2018-05-14 下午 12:17:28
  • 回上頁
  • 到上面