跳到主要內容區塊
:::

警政消息

壓制暴力上緊發條!南投警分局7日起連續多日大執法
勤前教育
勤前教育
任務交付
任務交付
近日臺中、高雄發生多起街頭暴力鬥毆及酒後駕車肇事案件,南投分局7日晚間由分局長劉明興親自率隊,前往轄區KTV、養生館等易聚眾滋事場所實施威力掃蕩,也針對分局轄內易酒駕肇事路段加強路檢盤查,民眾都感到「警察變多了!」
行政院蘇院長於治安會報中,指示全國各縣市警察機關應加強聚眾鬥毆等街頭暴力事件防制並對特種行業業者加以約制,雖然南投地區較為純樸,但為避免治安死角衍生犯罪行為,分局長劉明興指示各派出所對於轄區內之KTV、養生館及深夜易聚眾飲酒之小吃部等,由分局製作宣導單,並先期告知約制,如有提供代客泊車或代保管鑰匙服務者,協助警方宣導客人酒後不開車及代叫計程車服務,並針對假日及非假日分別律定時段,編排易滋事路段、場所周邊巡邏、守望勤務,提升見警率,防堵酒後駕車肇事及不法分子聚眾滋事。
南投警分局於7日晚間透過優勢警力結合南投憲兵隊,以場外警戒、場內臨檢模式,對於各臨檢場所強力執行取締,展現警方執法決心,且為讓安全不間斷,並將連續多日持續對於轄區KTV、養生館等不法分子易聚眾滋事場所實施威力掃蕩。
分局長劉明興表示,警察站在第一線作為人民安全的守護者,南投地區治安之平穩更是分局首要任務目標,未來仍將持續不定期、不定時執行臨檢,並結合交通稽查取締酒駕,避免聚眾鬥毆、流血衝突等情事發生,以維護南投地區治安。
  • 路檢勤務
    路檢勤務
    威力掃蕩
    威力掃蕩
最後異動時間:2019-03-08 下午 03:15:06
  • 回上頁
  • 到上面