跳到主要內容區塊
:::

警政消息

強化交警執勤安全,警添購新式LED燈光反光背心穿上身變身燈光人
警處理事故夜間穿著新式LED反光背心
警處理事故夜間穿著新式LED反光背心
穿著LED反光背心更容易讓往來人車注意
穿著LED反光背心更容易讓往來人車注意
本局鑒於近來許多各縣市單位員警執勤不慎被撞的意外頻傳,局長陳木樹相當重視員警值勤安全,責由交通警察隊研擬警用反光背心汰舊換新工作,購置新式LED反光背心不僅較傳統反光背心更具科技感,也讓員警入夜執行勤務的人身安全更有保障!先由專責處理交通事故分小隊交通警察列為優先換發對象,於入夜執勤時,員警著LED背心如同跑馬燈般發出一閃一閃的亮光,容易引起往來人、車注意,宛若「燈光人」提醒民眾遵守交通安全,且對於處理事故時提醒往來人車小心減速慢行更多了一層保障。
本局交通隊交安組組長李安景指出,傳統警用反光背心是靠光線折射原理產生警示效果,易出現盲點而衍生被撞的意外發生,如今更換LED反光背心,顧名思義,本身就有LED照明配備,充電1次,可維持7、8小時的電力,除了可調整亮度以外,還有閃燈或不閃燈的設計,讓員警可依夜間執勤環境隨時變化、調整。
工欲善其事,必先利其器,交通秩序及安全維護也是如此,更何況,近3年來,縣內平均每年交通事故案件約1萬4000件,其中,造成傷亡的件數也多達8000多件,如今有此新裝備,相信在提高員警執勤安全之際,對於服務百姓、交通安全及治安維護等各方面,也會有更好的作為,且日後也將陸續編列經費,以利所有員警早日完成LED反光背心的「換裝」工作。
最後異動時間:2019-04-01 上午 11:29:28
  • 回上頁
  • 到上面