跳到主要內容區塊
:::

警政消息

草屯分局辦理「108年義勇警察人員常年訓練」
鄭分局長親自主持義警常訓
鄭分局長親自主持義警常訓

分局長鄭有益親自主持、提示當前重要協勤工作,希望治安工作上能為地方治安有加分效果,也肯定及感謝義警們平日對維護社會治安的協助。
義警訓練包含治安交通工作協勤指導,交通指揮手勢訓練,並聘請草屯佑民醫院護理師宣導義警們-遠離吸菸、嚼檳榔,預防肺癌及口腔癌發生,杜絕危害身體的誘因,保持強健體魄才有餘力協助警方維護社會治安。
分局技術教官以撥放影片案例教育與義警民力分享,對協勤安全要領及教導簡易逮捕術等,另外特別邀請草屯消防隊教官,安排防火宣導等相關課程,教導義警們平時防火觀念,同時講解CPR心肺復甦術及AED心臟電擊器的使用方法技巧,也讓義警同仁實際操作方式學習,反應熱烈、頗受好評。 
「義警是警察維護社會治安最好的助力」在這多變複雜的社會型態下,義警們熱心之付出是最佳治安幫手,盼能發揮最大效能,義警都是主動、無私,不求回報參與地區公益事務,充分緊密結合地方力量,更能有效的協助警方防制不法。

最後異動時間:2019-08-13 下午 02:05:43
  • 回上頁
  • 到上面