跳到主要內容區塊
:::

警政消息

遭GOOGLE導航刁車 中寮警協助脫困
迷途民眾感謝員警協助
迷途民眾感謝員警協助

中寮分駐所警員張福興在本(9)月25日在中午時分,接獲勤指中心通報,有民眾報案在中寮鄉龍鳳瀑布要前往和興村龍興吊橋遊玩,因一時誤信手機GOOGLE導航資訊,將報案人謝男帶往偏僻山區產業道,當謝男發現況不對,找適當地點調轉回頭,又遇上大斜坡,導致車輪打滑動彈不得,當下立即撥打110向警方求助。 中寮派出所警員張福星接獲報案後,立即與謝男聯繫了解相關地點後,立即前往找尋並在和興村永樂路210號附近的產業道路附近發現謝男與其車輛,但因警用車輛動力不足,一時無法將謝男受困車輛拖拉上斜波,張警員即協調附近賴姓居民,利用賴民的3.5噸四輪傳動貨車,將謝男的車輛拖上大斜坡,謝男非常感謝謝警員的熱心協助。 草屯分局呼籲民眾,一旦行走在不熟識的山區道路或是產業道路,就應盡快原路返回,以免因路況不熟發生意外,另外附近如有台電的電線桿,可利用電線桿上的電桿編號向警方報案,警方即可使用電線桿號碼查詢系統,盡快找到您的相關位置,民眾也可以利用此查詢系統了解自己的位置在哪裡,再撥打110向警方報案。 此外,民眾亦可利用「110視訊報案」或是「警政服務」APP內的功能選項,向警方報案時可立即得知您的位置。 「警政服務」及「110視訊報案」APP:請利您手機上的IOS(APP Store)或是Android(PLAY商店)系統,即可免費下載使用。

電線桿定位查詢 http://www.net-tw.net/map.asp

最後異動時間:2019-10-02 上午 08:19:30
  • 回上頁
  • 到上面