跳到主要內容區塊
:::

警政消息

「福星」再出馬 山區刁車 遊覽車也參一咖
警方協助遊覽車脫困
警方協助遊覽車脫困
草屯分局中寮分駐所今(27)日下午15時許接獲通報,有乙部遊覽車刁車在山區內,尋求警方協助,經該所警員張福興前往查看,為劉姓駕駛員,原載送約30位遊客,今日由從台北至集集一日遊,原本先行前往中寮鄉爽文村的龍鳳瀑布遊玩之後,要再前往集集鎮武昌宮,結果遭到GOOGLE導航至中寮鄉和興村的產業道路下坡路段,遊覽車就這樣連同車上乘客卡在轉彎處無法動彈。
因遊覽車刁車地點,地形太過陡峭,遊覽車無法以倒車方式離開產業道路,張警員即通知吊車到場,欲將遊覽車拖上坡道,但因車重與道路陡峭因素,仍然無法脫困,只有委請挖土機到場,以吊臂的力量,慢慢將遊覽車拖離,此距離約4-5公里,於晚間19時許遊覽車方能駛出而脫困,將近4-5小時。
警方到場時,遊客已先行下車以步行方式返回龍鳳瀑布,再由劉姓駕駛通知遊覽車公司就近派空車至龍鳳瀑布繼續接送30位遊客。
最後異動時間:2019-10-28 下午 02:30:24
  • 回上頁
  • 到上面