跳到主要內容區塊
:::

警政消息

採茶車交通安全宣導
採茶車交通安全宣導
採茶車交通安全宣導
採茶車交通安全宣導
南投縣政府警察局交通隊、南投監理站及竹山分局108年10月29日,結合竹山鎮延正社區發展協會辦理採茶體驗營中,舉辦採茶車交通安全宣導及逃生演練趣味競賽,讓參與民眾實際體驗如何在發生緊急狀態時掌握安全逃生法則。
竹山鎮及鹿谷鄉是全省聞名茶葉產區勝產優質好茶,現正值茶葉採收季節,南投縣政府警察局及南投監理站為提醒茶農朋友茶葉採收期間注意車輛及採茶民眾安全,今日在延正社區辦理交通安全宣導,交通隊組長李安景表示,目前最常見採茶車違規為超載、改裝車體、加裝座椅等,這些違規易造成交通事故且可能影響緊急事故逃生之安全,藉由採茶車逃生演練讓民眾實際體驗安全逃生觀念,了解超載及改裝可能影響逃生黃金時間及阻礙安全通道,遵守安全規則才能確保交通安全。
竹山鎮延正社區發展協會理事長管梅秀表示,辦理本次採茶體驗營交通隊、南投監理站及竹山分局主動配合宣導,提供參與民眾及社區居民採茶車安全觀念,藉逃生演競賽提醒緊急事件安全逃生概念,讓大家了解不違規才能減少傷害。
竹山分局分局長呂芳逸提醒茶農朋友勿酒後駕車、疲勞駕駛、無照駕駛且應減速慢行並遵守安全規則,對於採茶車輛應定期保養維護機件安全性能,維護採茶車行車安全。
最後異動時間:2019-10-29 下午 04:53:27
  • 回上頁
  • 到上面