跳到主要內容區塊
:::

警政消息

失智八旬老翁路倒 員警即時救援
民眾感激員警協助
民眾感激員警協助
春節期間草屯分局上林派出所警員簡宥康於凌晨01時許接獲勤務中心通報,在草屯鎮碧峰路乳牛場附近有人路倒,簡員接報後迅速到場處理,在場發現為一名男性老翁倒臥路旁,立即上前關心並詢問其身分,老翁講話模糊但表示沒有受傷不需就醫,但簡員深怕半夜有來車撞上老翁且當時氣溫僅12-13度,簡員決定先將老翁帶返所查明身分,由於老翁雙腳水腫行動不便,警方費盡一番辛苦終於將老翁攙扶上巡邏車帶回返所,經查證簡姓老翁(年約80歲)家住草屯鎮地區,立即通知其家屬帶回。
據家屬表示簡姓老翁因患有失智症半夜偷跑出來,家屬正準備要報案,就被警方尋獲,所幸警方及時救援,否則後果不堪設想,簡民家屬表示感謝警方能即時發現並伸出援手,這種熱心助民的服務精神和不厭其煩的工作態度深得民眾的讚許與肯定,對員警的反應迅速表達萬分感激之意,並肯定執勤員警為民服務的付出。
最後異動時間:2020-01-31 上午 11:23:29
  • 回上頁
  • 到上面