跳到主要內容區塊
:::

警政消息

打擊網路假消息 造謠最高 3 年徒刑
不實消息可處300萬元以下罰金,更會面臨最高刑度3年之有期徒刑
不實消息可處300萬元以下罰金,更會面臨最高刑度3年之有期徒刑
氰化物可治新冠肺炎?屏東版「方艙醫院」?
警政署刑事警察局副局長朱宗泰指出,疫情當前、不實謠言頻傳,目前已在查處中的有 116 件,並且已經移送 77 件 107 人,像是「氰化物可殺死新冠肺炎」、「台灣已有數百人死於新冠肺炎」等的不時謠言、新聞,都已經在偵辦中。

朱副局長特別提醒,自 109 年 2 月 27 日凌晨起「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」正式施行,散播疫情謠言或不實訊息,除了原本的「傳染病防治法第 63 條」,可處 300 萬元以下罰金外,更會面臨最高刑度 3 年之有期徒刑,刑責非常高,呼籲民眾注意配合勿任意散播。
最後異動時間:2020-02-27 下午 04:59:54
  • 回上頁
  • 到上面