跳到主要內容區塊
:::

警政消息

天冷心不冷 尋回迷途高齡長者 警用電腦立大功
家屬與員警合影
家屬與員警合影
M-Police 系統立大功
M-Police 系統立大功
埔里警察分局愛蘭派出所警員曾O霖、傅O暉於 109 年 1 月 28 日深夜執行巡邏勤務,接獲分局勤務指揮中心通報前往埔里鎮中山路四段 151 號前協助高齡迷途長者返家案件。
當時深夜溫度下降寒冷,曾、傅2 員警唯恐該長者天寒不適併通報 119 前往,抵達現場後立即發現長者獨自走在臺 14 線省道的內側快車道上,員警除立即開啟警示燈,在確認沒有交通安全的顧慮後,利用警車停在長者後方警戒暨協助攙扶坐上救護車,經消防隊員初步檢視體膚無傷礙後,由員警載回駐地做身分查證與通知家屬程序。

言談中員警發現該名長者疑記憶力退化,無法清楚敘述個資供員警查證,經員警使用「M-Police 警用行動電腦載具人臉辨識系統」查對後,順利辨識出該名長者,並藉由戶役政系統聯絡上長者心急如焚的兒子,前來派出所辦理尋獲程序。

當父子 2 人在派出所碰面那一霎那相互的擁抱,讓在場的員警深深感動,也讓為民服務好事再增添一樁,也再次的體現在現代社會中,警政資訊系統的建置除了維護社會穩定治安外,亦是為民服務、促進民眾福利的最大利器,更是警察人員執行勤務時的好幫手!
最後異動時間:2020-03-04 下午 03:53:33
  • 回上頁
  • 到上面