跳到主要內容區塊
:::

警政消息

路樹橫倒快車道 埔警即刻清除
路樹橫躺於車道妨礙交通
路樹橫躺於車道妨礙交通
員警奮力移除路樹
員警奮力移除路樹
109 年 3 月 1 日 15 時許,本分局鯉潭派出所員警潘建龍、潘治源執勤接獲通報:於中潭公路(台 14 線)52.3k 處,路旁的路樹疑因土石鬆動根基不穩,倒塌橫擋在馬路上,影響往來行車安全;警方到場發現倒塌路樹阻絕了整個外車道,因該路段車速較快,路過人、車見狀均快速閃避險象環生。
因適逢 228 連假交通流量大,為保障駕駛人的行車安全,員警除通報埔里工務段到場處理外,立即實施交通管制,於路樹前方設置交通錐疏導車輛通行,並開啟警車上的警示燈警示,路過民眾見狀也下車協助員警搬移路樹,但是樹幹重量驚人完全不為所動;直到埔里工務段人員攜帶切除工具到場,將倒塌路樹切割並移除後,才恢復道路通行,員警積極排除路障主動為民服務的精神,深獲路過民眾的好評與稱讚,直說「埔里警察實在有夠讚」。
  • 員警與工班共同移除路樹
    員警與工班共同移除路樹
    路樹佔據道路情形
    路樹佔據道路情形
最後異動時間:2020-03-09 下午 02:39:45
  • 回上頁
  • 到上面