跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投警察分局舉辦「校園安全座談會」
校園安全座談會
校園安全座談會
本局南投分局為強化校園安全,提升校園安全意識,特於11月11日下午13時30分,邀請賴燕雪、張嘉哲、游宏達及于秀英等4位縣議員、各鄉市公所及各級學校教官及教師代表,在分局禮堂召開「校園安全座談會」,座談會由分局長鄭有益親自主持,向在座校安人員報告強化校園安全維護作為,與本轄各級學校計28位代表進行討論及意見交換,加強橫向聯繫、分工合作,進一步加強校園師生人身安全。
會中亦就近年來青少年犯罪的趨勢與時下流行之新興毒品、詐欺、組織幫派等案件,以數據資料與案例來探討分析及討論,同時針對轄內青少年及學生犯罪型態作相關報告及反詐騙、反毒、反幫派、反援交、反霸凌等預防犯罪宣導,以及未滿12歲兒童觸犯刑法法律,於6月19日後不適用少年事件處理法,回歸社福及教育之因應處置與輔導作為,獲得各與會人員的熱烈迴響。
鄭分局長表示,透過這次座談會,讓警察與校方做更緊密的溝通,針對校園安全及青少年的問題,彼此合作及密切聯繫,期盼能讓學校與警政單位共同建構預防機制,共同建立「友善通報網」,透過雙向聯繫合作、精進緊急應變能力,有效結合學校、警察的力量,保護少年及兒童安全。
最後異動時間:2020-11-13 上午 10:41:29
  • 回上頁
  • 到上面