跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投縣警局至暨南大學辦理外籍師生安全座談會
與參加座談會師生合影
與參加座談會師生合影
警局教官現場示範防身術
警局教官現場示範防身術
南投縣政府警察局與國立暨南國際大學合作,辦理校園安全座談會,由警察局局長呂新財率領同仁,向外籍師生宣導校園及人身安全,透過有獎徵答、防身術演練及意見交換,與外籍師生互動,提高宣導成效,警政署並派國際組科長許登貴到場督導。
在暨南大學就讀之外籍生共有496位,以馬來西亞籍占大多數。座談會由婦幼警察隊宣導人身安全並提供婦幼保護,少年隊宣導校園安全,刑警大隊向在場外籍師生宣導反毒品、防詐騙及住宅防竊諮詢等訊息,資訊科宣導下載及操作警政服務APP,在場師生獲益良多。
警察局教官教導師生緊急求助觀念及簡易實用防身術,讓師生瞭解遭遇危險情況,應保持冷靜,利用歹徒弱點反擊,並善用婦幼隊提供之哨子、防狼噴霧器等防護工具,爭取脫困及求助的機會,現場並邀請學生上臺演練,增加臨場感,反應熱烈。
暨南大學校長蘇玉龍目前為臺灣海外聯合招生委員會主任委員,負責全臺136所大學僑生招生分發事宜。警察局表示,至暨南大學辦理安全座談會,具指標性意義,藉由該校海外聯合招生線上平台,讓有意來臺就讀的外籍生和家長能夠放心,同時,希望在臺就讀的海外學子,能夠安心在臺完成學業。南投縣警局將持續與學校密切聯繫,加強校園周邊巡邏,建立良善的生活學習環境。
最後異動時間:2020-11-20 上午 09:05:32
  • 回上頁
  • 到上面