跳到主要內容區塊
:::

警政消息

防搶演練逼真,埔里警維護金融治安
歹徒跳上行搶
歹徒跳上行搶
歹徒遭到員警制服
歹徒遭到員警制服
「搶劫!」搶匪持槍進入金融機構,企圖劫走大批現金並挾持人質,行員機警藉故拖延並按下緊急按鈕通報警方,員警獲報後快速抵達並荷槍實彈圍捕,大聲喝斥:「放下武器!趴下!」令歹徒只能乖乖棄械投降,伏地就逮,原來這是警方與金融機構的安全防護演練,過程震撼、逼真,也讓在場民眾誤以為真。
南投縣政府警察局埔里分局鑑於年末將至,於近期與轄區埔里鎮及國姓鄉內金融機構如國姓鄉農會(本會、長流分部、北港分部、福龜分部、北山分部)、臺灣中小企銀埔里分行、埔里鎮農會(本會信用部、東興分部、合成分部及愛蘭辦事處)實施金融機構防搶及攔截圍捕演練,因金融機構現金交易流動熱絡,容易成為歹徒覬覦的目標,透過演練以提高員警接獲報案反應之機動性及強化金融機構緊急應變能力及自我防衛能力,展現埔里分局治安不容挑釁與警方維護治安的堅定決心,警方將持續於人潮聚集場合宣導防竊、防搶、防詐騙等觀念,積極防範強盜、搶奪案件,如欲領用大量現金,請多加使用臨櫃轉帳方式或由親友、同事陪同下領款,相互照應,並可隨時向警察機關申請警力護鈔護鈔服務,以確保人身及財物之安全。
埔里分局分局長方秋梅表示,員警擔負轄區治安的責任,警方除不定時巡守金融機構,加強安全維護外,也會持續配合金融機構實施防搶演練,培養良好互動與默契,確保金融機構及存提款民眾安全,同時也提醒民眾若不幸遇到搶案,切勿驚慌,冷靜記住歹徒容貌等特徵及逃離方向和交通工具車號等資訊,快速撥打「110」專線報案,以利警方循線追緝犯嫌,警民合作共同打擊犯罪。
  • 歹徒遭逮捕
    歹徒遭逮捕
    歹徒闖入大喊搶劫
    歹徒闖入大喊搶劫
    歹徒遭到員警壓制
    歹徒遭到員警壓制
  • 員警順利逮捕歹徒
    員警順利逮捕歹徒
最後異動時間:2020-12-30 上午 11:33:57
  • 回上頁
  • 到上面