跳到主要內容區塊
:::

警政消息

守護員警執勤安全、埔警裝備再添利器
分局長方秋梅與員警合影,展現維護治安決心
分局長方秋梅與員警合影,展現維護治安決心
訓練教官示範臂盾防禦
訓練教官示範臂盾防禦
社會治安事件頻傳,面對的突發狀況常常無法預測,為因應社會環境與時俱進,尤其在處置激動或是醉酒民眾手持棍棒甚至刀械時,員警應如何先自保才能確實保護民眾的生命財產安全,一直是警察一門重要的課題;有感於此,埔里警分局特別購置「防暴臂盾」一批予在第一線執勤的員警使用,希望讓同仁更多一層防護與保障。
這批「防暴臂盾」是一面採鋁合金打造,呈現U型的小盾牌,除防刀、棍,另外設置在臂盾前方的鐵片,也能順利破窗,能在員警攻堅行動中提供強力防護,另對於處置因民眾情緒不穩的突發性攻擊事件與酒醉鬧事等狀況,能有效遏止,並保護員警執勤安全,分局發送各外勤單位使用,因其體積小、重量輕,除可放在巡邏車上外,女性同仁使用時也更為方便,外勤同仁在處理棘手的案件時,垂手可得臂盾做為防禦武器。
  • 女警進行訓練
    女警進行訓練
    員警訓練過程
    員警訓練過程
    實況情境模擬
    實況情境模擬
最後異動時間:2021-01-08 下午 05:11:20
  • 回上頁
  • 到上面