跳到主要內容區塊
:::

警政消息

保護警察執勤安全,恆吉宮媽祖廟致贈警察彩繪安全帽
鯉潭所員警與警察彩繪安全帽
鯉潭所員警與警察彩繪安全帽
齊聲稱「讚」
齊聲稱「讚」
「維持公共秩序、保護社會安全、防止一切危害、促進人民福利」為警察的四大任務,為了執行前述任務,員警每日在外奔波只為在第一時間抵達現場處理,所以騎乘警用機車馳赴現場的頻率也相對較高,因此安全帽也就成為員警在執勤安全上不可或缺的重要裝備。
為了增加員警騎乘機車執勤的保障,埔里鎮恒吉宮媽祖廟特地購買國內知名廠商瑞獅(ZEUS)公司生產的警察彩繪安全帽 112 頂,先致贈予埔里警察分局外勤員警使用,除了以具體行動支持警政工作外,也希望能讓站在第一線的員警擁有保護自己的優良裝備,更同時期盼能有拋磚引玉的效果,讓社會大眾更重視員警應勤裝備的安全與重要性。
埔里警察分局長方秋梅表示,對埔里鎮恒吉宮媽祖廟致贈警察彩繪安全帽給員警除了感受到貼心外,地方社團與民眾的支持與鼓勵都是分局堅強的後盾,未來將持續爭取資源購齊內勤員警所需之安全帽。分局也會要求所屬員警執勤時,應將裝備配戴齊全並正確使用,以維員警執勤安全,共同守護埔里山城的治安與交通安全。
近期醒目亮眼的警察彩繪安全帽已經交貨,戴著彩繪安全帽在埔里山城街頭執勤的員警也特別引人注目,在兼顧執勤安全之餘,也同時彰顯與提升警察士氣。
  • 我們愛這個帽
    我們愛這個帽
    各單位員警都說棒
    各單位員警都說棒
    員警對彩繪安全帽紛紛豎起讚
    員警對彩繪安全帽紛紛豎起讚
  • 鯉潭所員警試戴
    鯉潭所員警試戴
    愛蘭所長
    愛蘭所長
    愛蘭所長試戴
    愛蘭所長試戴
最後異動時間:2021-02-11 上午 09:23:07
  • 回上頁
  • 到上面