跳到主要內容區塊
:::

警政消息

合歡山進駐最高海拔拖吊車 仁愛警加強拖吊違停車輛
警局拖吊車進駐武嶺
警局拖吊車進駐武嶺
武嶺前交通流量多
武嶺前交通流量多
仁愛警分局於4月中旬起即開始執行高山杜鵑交通疏導勤務,預計執行至6月中旬(視實際杜鵑花季狀況提前或延長);因臺14甲線18~43公里,翠峰以上至大禹嶺路段其路寬僅5~7公尺,加上鳶峰、昆陽、武嶺及合歡山莊停車場可供停車數較少,導致違停亂象,造成交通壅塞。
合歡山因為路途遙遠,拖吊車無法及時到場執行拖吊,不少民眾抱怨路邊經常見到違規停車,員警開單不過只是當作繳交停車費而已,根本不痛不癢,只開單不拖吊,無法遏止違規亂象。有鑑於此,仁愛警分局於武嶺停車場進駐最高海拔拖吊車,以便能夠更迅速的將違停車輛予以拖吊排除,不讓駕駛抱著「臨停」一下僥倖的心態。
仁愛警分局分局長莊順智也提醒用路人,因山區道路狹窄,請勿違規停車,造成交通壅塞,建議上山賞花遊客盡量使用大眾運輸工具,仁愛警分局也利用假日日間於合歡山武嶺周邊道路易壅塞路段派遣固定交通崗加強疏導車流,夜間派遣巡邏警力機動交通疏導,以免車輛大量湧入造成交通全面癱瘓,如遇有交通壅塞或事故時,迅速前往處理並排除,讓前來賞花的遊客都能快快樂樂的出門、平平安安的回家。
  • 拖吊車配合交通崗執行交通疏導勤務
    拖吊車配合交通崗執行交通疏導勤務
    拖吊車在武嶺來回巡視,遏阻違規停車
    拖吊車在武嶺來回巡視,遏阻違規停車
最後異動時間:2021-04-25 下午 01:44:40
  • 回上頁
  • 到上面