跳到主要內容區塊
:::

警政消息

員警積極協助身心障礙人士平安返家
魚池所員警積極協助身心障礙人士平安返家
魚池所員警積極協助身心障礙人士平安返家
本分局魚池分駐所警員鄭家竣於4月21日16至18時擔服交通稽查勤務,17時許接獲民眾報案,稱有名男子獨自行走在大雁隧道(往魚池方向)車道上,行跡可疑,欲請求警方前往處理。
鄭員獲報後立即趕至現場,到場時發現確實有一名林姓男子如報案民眾所述,獨自行走在大雁隧道(往魚池方向)車道上,鄭員立即上前關心,經初步了解發現男子疑似有智能障礙,為維護其身體生命之安全,遂先行將其帶返回所,利用M-POLICE影像特徵比對系統確認其年籍資料後,聯絡林男大伯前來派出所將其帶回照顧,林男大伯到所後對於警方及時的協助也頻頻表示謝意。
鄭員對於民眾之困難充分發揮同理心,且現場冷靜應對並妥善處置,積極協助身心障礙人士平安返家,對提升警察形象甚有助益,深值嘉許。
最後異動時間:2021-04-27 上午 09:35:54
  • 回上頁
  • 到上面