跳到主要內容區塊
:::

警政消息

端午佳節前夕 員警協助找回迷失老人返家團聚
端午佳節前夕 員警協助找回迷失老人返家團聚
端午佳節前夕 員警協助找回迷失老人返家團聚
南投縣政府警察局竹山分局延平派出所副所長陳建聲、警員黃能億、高素美、簡紹育等人,於110年6月9日16時30分在竹山鎮延平里滕湖巷小溪河道,尋獲竹山鎮高齡約94歲的吳姓老先生,在端午節前夕讓憂心忡忡的家屬倍感溫情及謝意。
吳老先生住竹山鎮延平里,於今(9)日8時許自家外出預定搭乘公車前往竹山市區,但離家後即失去聯絡,直到14時許家人發現老先生未返家,即到延平所報案請求員警協助尋找。副所長陳建聲即指派14時巡邏人員高素美及簡紹育,駕駛巡邏車沿集山路往竹山市區方向巡查,惟未能發現老先生行踪。員警隨即調閱沿線路口監視器,逐一過濾可能行經路口,最後終在延平里藤湖巷監視影像,發現吳老先生於8時30分左右走進藤湖巷內,經過汽車旅館後即失去蹤影。
副所長陳建聲及警員黃能億立即發動民力及熱心里民約20餘人,沿藤湖巷汽車旅館周邊蒐尋,惟未發現足跡,於是再擴大往藤湖巷小溪尋找,16時30分終在雜草叢生溪邊尋獲,疑似跌落溪旁卡在與路面落差極高的河中,發現時,老先生全身濕透、臉色蒼白且陷於河邊無法脫困,員警立即將老先生送往醫院,所幸僅受輕微擦傷,無生命危險。家屬對於員警認真協尋,心中充滿感激及肯定,幸好有熱心員警及民眾一起尋找,才能免於年邁老人家於荒郊野地失溫身陷於危險之境,全家又能一起歡度端午佳節。
竹山分局表示,目前正值疫情嚴峻期間,員警投入防疫工作,惟對於交通、治安及為民服務工作沒有絲毫鬆懈,本案能順利尋獲走失民眾,全賴延平所同仁受理報案後能秉持同理心,全力動員協助家屬尋找走失的家人,主動為民服務的精神,除讓家屬稱讚外,同時提升警察服務形象,足為同仁最佳表率。
最後異動時間:2021-06-10 下午 01:44:53
  • 回上頁
  • 到上面