跳到主要內容區塊
:::

警政消息

仁愛警分局謹慎執行五倍券安維勤務
警方於郵局執行護送五倍券勤務
警方於郵局執行護送五倍券勤務
警方於超商執行護送五倍券勤務
警方於超商執行護送五倍券勤務
仁愛警分局於9月28日及10月7日分別執行郵局及超商的五倍券配送安全維護工作。為確保五倍券配送安全工作圓滿順利,分局長莊順智特別指示業務組嚴密規劃相關安全維護工作,務必使振興券配送的安維工作萬無一失。
警方表示五倍券分裝、配送、保管期間,為防止發生遭竊、遭搶或縱火等不法情事,讓五倍券能如期發放,特別規劃配送勤務,分別由埔里鎮中心碑郵局、統一超商台一店出發分送至仁愛鄉2處郵局及7處超商。為同時維護轄區郵局、超商內五倍券存放安全,亦特別規劃安全維護工作,嚴密滴水不漏的做好安全維護工作。由於近來五倍券的詐騙案件時有耳聞,溫馨提醒民眾,金融機構不會主動發送信用卡綁訂,或預購失敗等簡訊,呼籲大家應多加留意提高警覺,有任何與詐騙相關之問題,請多加利用165反詐騙諮詢專線,或撥打110報案專線查證,派出所會立即派員協助查處。
仁愛警分局分局長莊順智表示,有關本次「振興五倍券」發放作業,已陸續配送至郵局支局及各超商門市。超商部份自10月8日起開始第一波民眾至領取五倍券作業,郵局部分也由10月12日開始。這段五倍券於超商、郵局存放、領取期間,本分局已將超商、郵局等處所納入巡邏範圍,提高巡邏密度,同時兼顧領取處所內、外安全維護,全力防範不法案件發生。在此也呼籲民眾,超商、郵局開放五倍券領用的過程中,難免會產生人潮聚集,希望民眾務必配合預約流程,依序領取,維持秩序並遵守防疫規定,領取時務必配戴口罩及維持社交距離。
最後異動時間:2021-10-08 下午 03:00:00
  • 回上頁
  • 到上面