跳到主要內容區塊
:::

警政消息

集集分局打擊暴力、杜絕酒駕、全面防疫,集警三管齊下強勢執法
執行防制暴力及酒駕強勢執法擴大臨檢店家
執行防制暴力及酒駕強勢執法擴大臨檢店家
為避免特種營業場所出現聚眾鬥毆狀況,造成治安危害及民眾恐慌,集集分局進行一波強勢區域擴大臨檢掃蕩勤務,由分局長黃壬鍵帶隊,加強擴大臨檢全力護治安,針對易滋事特種營業場所與深夜人潮易聚眾處所實施臨檢及聯外道路路檢盤查勤務,自11月18日至25日共查獲酒後駕車、詐欺和毒品等案類10件12人等成果豐碩。
集集分局也宣導業者不得在店內販毒、店外有聚眾鬥毆情事發生,並勿讓酒客酒後駕車,鼓勵提供「代叫計程車」或「酒後代駕」服務,同時告知業者應擔負社會責任,配合政府防疫政策,利用廣播系統宣導維持社交距離,做好防疫實聯制及定期清潔消毒。
分局長表示:由於最近的街頭暴力事件頻傳,警方為打擊不法,針對治安熱點場所和重要聯外道路進行臨檢和路檢,對於特種營業場所也要求業者加強內部控管,不容許鬥毆、毒品、槍擊等暴力犯罪事故,本分局轄區多為旅遊的熱門景點,往來人車眾多,也會針對酒後駕車加強取締,保障生命、財產安全,另對於轄內24小時營業之超商結合民力執行夜間簽巡,守護地方治安。
最後異動時間:2021-11-26 上午 11:06:21
  • 回上頁
  • 到上面