跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

1080930 埔里守望相助訓練結合反賄、健康多元宣導

埔里警分局於108年9月30日假分局5樓禮堂舉辦守望相助隊講習訓練,計有23隊近百人參加,講習訓練課程除由分局長方秋梅針對社區治安及犯罪預防、防詐欺、交通安全、即將於10月1日施行之道路交通管理處罰條例修正條文作重點提示,並邀請轄區知名診所營養師曾兆麗前來宣導社區健康觀念,向多數為中高齡者之巡守隊員說明如何檢視自身健康危險因子,提供多元攝取健康飲食並培養規律運動之疾病預防思考。
此外,鑒於明年總統暨立委大選接近,南投地檢署主任檢察官林志祐亦特別至埔里警分局出席講習,與巡守員直接面對面宣導全民反賄檢舉賺獎金,檢舉賄選步驟口訣:蒐、證、拿、獎、金等5步驟,而且獎金優厚檢舉總統、副總統1500萬元、立法委員1000萬元、上述候選人之配偶、直系血親、五親等內之旁系血親、三親等內之姻親或設立競選辦事處之負責人或樁暨買票100萬元、候選人本人或左列有關之人,以外之人50萬元,反之,賣票要被判處三年以下有期徒刑,得併科三十萬元以下罰金,以及虛遷戶籍投票罪(幽靈人口),未遂犯也處罰之,勿因小失大。
埔里警分局長方秋梅表示,創造一個治安平穩、交通順暢的環境,單靠警察的力量是不足的,勢必須要仰賴協勤民力的支援協助,落實警民合作,彌補警勤空隙,才能有效維護社區的安寧秩序,對於無私參與地區治安維護,協助防範犯罪發生之巡守隊員,謹致萬分的敬意。希望未來藉由警民持續協力合作,共同提升埔里山城良好治安環境。

全體合影

最後異動時間:2020-11-16 上午 10:35:29
  • 回上頁
  • 到上面