跳到主要內容區塊
:::

民意論壇

  • 關於馬莎拉蒂撞軍車的問題 作者:仁傑
  • https://www.youtube.com/watch?v=i5TuXOMPqks

    影片中李安景先生說
    瑪莎拉蒂肇事是主因

    最內側為左轉道
    這時候起步軍車在中線不是應該要切入內線嗎?

    台中市的考駕照案例中
    有一點是注意路口行車管制及路面畫設車道行車方向指示標示
    行駛中間車道過路口後應繼續行駛內車道
    行駛外車道車輛過路口後應繼續行駛外車道

    所以如果照你說的瑪莎拉蒂外車道開往外車道是肇事主因
    那台中市的考照範例是錯的嗎?
    這兩點有所衝突
    還是南投跟台中法規不一樣呢
  • 日期:2018/4/26 上午 08:09:26
  • Re:關於馬莎拉蒂撞軍車的問題   作者:小瑪莎
  • 您好:有關您所敘述之問題!本案事故之態樣初步檢視係瑪莎拉蒂起駛時即立刻向左偏移未保持安全間隔與軍車碰撞,與臺端所述經過路口後應行駛何車道兩者並無衝突,故暫判定瑪莎拉蒂之態樣為肇事之主因,另本件事故為初步之分析,僅得為參考,並非為最終鑑定之結果,感謝臺端來信,謝謝。 ----
    以上是你們的回覆

    我想問的是,軍車起步後,不是應該要偏左行駛進,以便過了路口後的能順利的進入內線道? 雙方都是直行車 ,也都要偏左進入各自的車道,雖然地上沒有畫線,但要假設地上有條斜線,不是嗎?
    軍車直行不偏左或不偏右,過了路口後是在兩個車道的中間,這時他才打方向燈? 他這樣做才是正確的? 光想像就可以知道這樣的路口一定大塞車....

    而且新聞寫的是--三線道縮為兩線道,要依據交通道路安全規則第102條第1項第3點規定?? 有沒搞錯啊? 這是兩線變一線?不是三線變兩線嗎? 現場狀況是左側內線為左轉用,中線車道過路口後應該是變成內線,外線依然是外線。
    你們真的確定這個解釋是正確的? 這種開車方式,你覺得以後這種路,過了路口後,內線沒車,外線變成兩線再搶? 想製造塞車或更多事故嗎?
    認真覺得你們有必要澄清。

  • 日期:2018-04-26
  • Re:關於馬莎拉蒂撞軍車的問題   作者:交通警察隊
  • 您好:有關您所敘述之問題!本案事故之態樣初步檢視係瑪莎拉蒂起駛時即立刻向左偏移未保持安全間隔與軍車碰撞,與臺端所述經過路口後應行駛何車道兩者並無衝突,故暫判定瑪莎拉蒂之態樣為肇事之主因,另本件事故為初步之分析,僅得為參考,並非為最終鑑定之結果,感謝臺端來信,謝謝。
  • 日期:2018-04-26
  • 回上頁
  • 到上面