跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

球鞋遭竊怪父親,員警尋回挽失和
員警鍥而不捨循線調閱監視器,順利抓到偷鞋賊。
員警鍥而不捨循線調閱監視器,順利抓到偷鞋賊。
本轄「幸福小鎮」社區居民顏○勝於109年11月19日在其社區LINE群組中,表示剛買給女兒的球鞋遭竊嫌偷走並PO出照片請居民協助找尋,所長得知後立即指派同仁前往蒐證、調閱監視器、訪查民眾,俟相關跡證蒐集後加以分析研判,惟監視器影像均無法辨識嫌疑人,附近民眾亦無人目擊過程,僅在社區門口處設有遠端監視器,有拍攝到幾部汽機車出入,其中一部車輛其號碼不全疑是竊嫌所駕駛,過濾上百部車輛後鎖定張姓竊嫌,經前往其住處當場人贓俱獲,經偵訊後坦承不諱,全案於12月3日移送偵查隊函送偵辦。

事後得知顏民女兒為了要讓父母親購買這雙球鞋費盡苦心,剛失竊時還以為顏民故意將鞋子藏起來,為此與家人爭吵不休,使家庭氣氛變得烏煙瘴氣,所幸警方鍥而不捨循線偵破本案亦順利查獲、發還贓物,令全家欣喜若狂,直呼太神奇了!

劉、黃二員執勤態度認真積極,為警察樹立優良的形象,獲得民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
最後異動時間:2020-12-30 下午 03:18:50
  • 回上頁
  • 到上面