跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

男友燒炭挽救不及,女友傷痛難解為愛尋短,員警積極尋獲救回一命
警員積極調閱監視器並聯絡計程車司機後循線尋獲林女,到場安撫其低落之情緒。
警員積極調閱監視器並聯絡計程車司機後循線尋獲林女,到場安撫其低落之情緒。
警方將林女帶回所內休息,並聯繫家屬帶回照顧。
警方將林女帶回所內休息,並聯繫家屬帶回照顧。
本分局愛蘭派出所警員傅智暉、潘宜亮於109年12月14日擔服16-18時巡邏勤務,於所內協助處理男子黃○○車內燒炭自殺報驗案,及時發覺原在所內等候之死者女友林○○突然不見蹤影,且持用手機均未開機、附近遍尋不著,恐該女子因不及挽救輕生男友而情緒低落、心生尋短念頭,旋即調取駐地及附近路口監視器,發現該女子係獨自搭乘計乘車往市區方向離開。復經追查確認該計程車車號及聯絡方式,該司機表示乘客要求載往本鎮虎頭山飛行傘場觀景坪,員警立即駕駛巡邏車前往該處,即時尋獲該名女子,且其身旁擺有疑似遺書1紙,經警員傅智暉安撫其情緒、教導人生哲學觀念及生命存在的意義後,林女始轉念,由警方護送返回所內,並通知其親友帶回照顧,及時阻止不幸事件發生,其親友對警方積極熱忱之精神由衷感激。

傅、潘2員執勤態度熱心積極,發揮良好的服務熱忱,為警察樹立優良形象,獲得民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
最後異動時間:2020-12-30 下午 03:21:23
  • 回上頁
  • 到上面