跳到主要內容區塊
:::

反詐騙宣導

如果遇到貨到付款的包裹 請一定要先想想~
詐騙集團連民代都敢騙!最近有不少立委、市議員,都收到貨到付款的包裹,因為金額不高,大約1千塊左右,台北市議員洪健益就受騙,付款後打開包擃,發現是自己根本沒買的便宜貨,寄件者都是來自大陸不知名的物流公司,追查不到來源,而且全台灣今年以來,已經有30起類似詐騙案。
提醒民眾,最近又有新的詐騙手法。受害者會收到包裹,要求付款簽收,但打開來卻發現是一些不值錢的小東西。這樣「貨到付款」的手法,讓受害者求助無門。而且連市議員、立法委員都被騙,像是北市議員洪健益,他的助理不疑有他幫忙代付1000元簽收,打開來卻是大陸網站賣的迷你望遠鏡。
全台各地,今年已經有30起類似案件,這兩個月又更加猖狂。打開收到的包裹,裡頭是大陸購物網上賣的廉價望遠鏡。就連民意代表都受害,這種最新的詐騙手法,警方形容是亂槍打鳥。詐騙集團會先請物流公司把包裹寄給受害者,金額不高約在1千元台幣上下,要求受害者貨到付款簽收,一拆卻發現是自己沒訂過的廉價小物,要回頭找廠商,只知道是從大陸不知名的物流公司寄出,根本找不到人。
最後異動時間:2018-02-21 下午 02:08:33
  • 回上頁
  • 到上面