跳到主要內容區塊
:::

反詐騙宣導

詐騙集團竄改來電號碼 勞保局籲民眾注意
勞保局表示,有詐騙集團運用APP「Whoscall」系統及竄改來電顯示號碼,假冒是勞保局辦事處電話及人員要求民眾提供個資,呼籲民眾務必提高警覺,不要輕易上當。
勞動部勞工保險局表示,近日中部有許多民眾反應,接獲來電顯示號碼為台中市或台中市第二辦事處代表號電話,對方皆聲稱為勞保局承辦人,藉故電腦更新原因,要求民眾提供個人資料,民眾察覺有異,特別向勞保局求證。
勞保局指出,此為詐騙集團利用竄改來電顯示號碼的犯罪手法,呼籲民眾小心不要上當受騙,以免個人身分資料遭不法集團套用。
勞保局表示,勞保局若是因為業務需要要請民眾提供相關資料時,會以公函通知或派訪查人員洽辦,民眾若是接獲核對個人資料電話時,應先要求對方留下姓名電話,並立即向勞保局或各地辦事處求證,以免受騙上當。
最後異動時間:2019-08-23 下午 08:37:09
  • 回上頁
  • 到上面