跳到主要內容區塊
:::

反詐騙宣導

行政院「紓困4.0」上路了!
紓困4.0上路了
紓困4.0上路了

行政院「紓困4.0」上路了! 對於大家最關心的急難紓困、孩童家庭防疫補貼、勞工紓困貸款,我們特別整理列出申辦方式跟防詐關鍵,幫助大家安心請領、遠離詐騙

擴大急難紓困 申辦方式: 109年已獲補助且今年仍符合資格者,不用再申請,6/4起政府會主動陸續發放;110年新申請者,6/7起以線上(https://swis.mohw.gov.tw/eip)或郵寄(可向鄉鎮市區公所索取申請表)方式提出。 防詐關鍵: 不要隨意點擊他人轉傳的線上申辦網址,歹徒可能假冒政府機關或銀行名義發送釣魚簡訊、電子郵件或Line訊息,引誘民眾點擊假網址,趁機騙取個資或植入惡意程式

孩童家庭防疫補貼 申辦方式: 6/15起至行政院「孩童家庭防疫補貼網」(https://10000.gov.tw)登錄資料即可請領,或透過實體ATM領取現金。 防詐關鍵: 除了要提防歹徒設立的假登錄網頁,如果接到自稱政府機關、銀行來電要求操作ATM或網路銀行,就可能是詐騙,請確實掛斷電話後撥打165查證。

勞工紓困貸款 申辦方式: 勞動部官網(https://www.mol.gov.tw/topic/44761/48532/)已彙整各承貸銀行線上申辦網址,6/15起可線上申貸,貸款相關疑問可洽詢勞動部1955專線。 防詐關鍵: 不要輕信來自網路、電話行銷或手機簡訊的銀行貸款或代辦業者廣告,尤其對方要求預先支付手續費或交付存摺、提款卡、網路銀行密碼等等,都是歹徒慣用的假借貸手法!

最後異動時間:2021-06-17 上午 08:48:14
  • 回上頁
  • 到上面