跳到主要內容區塊
:::

警政消息

毒HIGH一時,毒害一生
馬念先與刑事局人員合照
馬念先與刑事局人員合照
刑事局今天發布反毒安居專案為主題的微電影「惡靈(鄰)追捕手」,該片邀請導演陳信宏製作,由藝人馬念先擔綱演出房仲業者,表達住家旁存在毒品危害,內心所產生的不安與恐懼,正當手足無措之際,警察及時出現,強力打擊毒品犯罪,保護民眾安全,讓社區重新恢復平靜。
刑事局局長蔡蒼柏表示,「安居」是每個生活在這片土地上的民眾所企盼和需要,但是毒品的危害卻破壞了基本要求,社區內的吸毒者、販毒藥頭,讓環境出入變得複雜,居民感到不安,這些人變成了住戶心中的惡鄰居,敢怒不敢言,故執行「安居專案」,重點掃蕩目標就是這些「隱身於民眾居住社區周遭的藥頭」,把毒品趕出社區,還給民眾一個安全的居住環境。
微電影「惡靈(鄰)追捕手」想要傳達的意念,希望能引起更多年輕人的話題與關注,可以重視毒品的危害,藉此遠離毒品,並呼籲民眾可以和警察單位保持聯繫,共同打擊毒品。
資料來源:警政署刑事警察局
最後異動時間:2019-10-23 下午 10:14:28
  • 回上頁
  • 到上面