跳到主要內容區塊
:::

預防犯罪宣導

青春專案-仁愛鄉真實案例 視訊裸聊詐騙
本轄真實案例 視訊裸聊詐騙
(文長⋯⋯必看!!!)
你/妳在交友網站看到一名正妹帥哥,便主動加入對方的Line帳號,殊不知中了詐騙集團所設下的桃色陷阱。
在閒聊一陣子,趁你/妳卸下心房,對方即開始以挑逗性言詞問:想不想玩一點刺激的,願不願意一起脫衣裸聊?
這時的你/妳原本擔心遲疑,對方即以Line視訊又不會有別人知道為由說服你開始視訊裸聊。
進行裸聊不用多久,對方便切斷視訊,當你/妳詢問原因,對方便聲稱:自己其實是直播主,現在因為直播時間到了,必須切斷視訊,邀請你/妳收看直播並幫忙衝人氣,趁你/妳還沉浸視訊裸聊新鮮感當中同意邀約,對方就立即將網站網址、QR code及邀請碼給你。
不料你/妳下載輸入完成後,對方即告知:我現在已經握有你/妳裸露身體的不雅照片或影片,也已經取得手機的通訊資料,要求你/妳立即購買XXX元遊戲點數拍給它,它才會刪除不雅照片影片,如果不買,就傳送給通訊錄上所有親朋好友並上傳網路,並附上你/妳手機通訊錄及不雅照片影片的截圖,表示所言不假。
你/妳陷入恐懼,便照了對方指示購買遊戲點數並拍給它,並要求立即刪除相關的資料,這時對方又表示通訊錄刪除是由後臺、技術部負責,需要再一筆遊戲點數才能刪除。
為了這1分鐘脫衣裸聊,前後你/妳買了數次遊戲點數,損失小則千元、大則萬元。
民眾如遇可疑為詐騙情況,請儘速撥打165反詐騙諮詢專線或110,保護你/妳自己。
仁愛分局關心您!!!
相關連結:仁愛分局官網臉書-仁愛鄉真實案例 視訊裸聊詐騙
最後異動時間:2020-11-24 下午 02:42:49
  • 回上頁
  • 到上面