跳到主要內容區塊
:::

預防犯罪宣導

青春專案-網紅一次來兩個 與警攜手拍短片 讓青春動起來
青春永不熄
和我一起
不碰毒拒當車手反對幫派拒絕情色

暑期雖接近尾聲,南投縣政府警察局仁愛分局趁知名賽德克族原住民女歌手「幽谷‧瓦歷思」回仁愛鄉探望長輩,邀請外型甜美的她,擔任犯罪預防宣導活力青春大使,此外還邀請到知名魔術師「Zack劉大詮」,共同拍攝青春專案宣導短片,為這個夏天留下富有意義又難忘的回憶,也代表原鄉青少年青春動起來,年輕不留白!
仁愛警分局員警身兼導演及演員,宣導短片中,與兩位Youtube網紅一起宣導「不碰毒、拒當車手、反對幫派、拒絕情色」,「幽谷」更用賽德克族語及創作歌曲表達,另結合魔術師「Zack」精湛魔術表演,短片饒富趣味,吸引時下重度使用網路的年青族群目光,達到犯罪預防宣導十足效果。而「幽谷」開心地表示這次擔任宣導大使覺得很有意義,她平日投入賽德克語言及文化的傳承,這次演出能將犯罪預防宣導的知識傳遞,更提醒大家注意自身安全,防範被害。
仁愛警分局長林文煜表示,「幽谷」是在地仁愛鄉賽德克族知名歌手,更是原民青少年的偶像及榜樣,藉由此次活動,結合兩個網紅知名度,以一傳十、十傳百推播短片方式宣導,期盼防止青少年淪為被害角色,加強對自我保護及人身安全的觀念。
南投縣政府警察局仁愛分局關心您!!!
相關連結:網紅一次來兩個 與警攜手拍短片 讓青春動起來
最後異動時間:2020-11-24 下午 02:40:36
  • 回上頁
  • 到上面