跳到主要內容區塊
:::

警政消息

縣道139線假日大型重機多,本局加強實施監警環聯合稽查以防制事故
環保局實施現場噪音檢測
環保局實施現場噪音檢測
本局於139線實施攔檢取締情形
本局於139線實施攔檢取締情形
縣道139線八卦山路段連結彰化縣與本縣重要道路,素有本轄觀光走廊之美譽,沿線景點眾多,假日吸引大批人、車潮,因常有車輛超速違規及大型重型機車噪音擾人等問題屢接獲民眾反映,已列為本局執法重點路段,將加強取締並防範未然,以防制交通事故發生,維護本縣用路人交通安全並給當地居民安寧的環境。
本局除例假日實施測速攔查,並不定期與環保局、監理站組成聯合稽查小組實施噪音檢測及車輛違規改裝檢查,於6月16日(星期日)攔檢稽查,製單超速違規6件、由環保局就噪音、排氣等方面由儀器現場實施檢測,總計有2部大型重型機車因消音器不合格違規受罰,依噪音管制法處新臺幣1,800至3,600元不等罰鍰並責令改正驗車,本局將持續於該路段執行交通執法取締工作,進而維護行車安全並保障民眾居家安寧。
相關連結:縣道139交通亂象多 聯合稽查嚇阻效果佳
  • 與監理站實施聯合稽查
    與監理站實施聯合稽查
最後異動時間:2019-06-20 下午 03:25:48
  • 回上頁
  • 到上面