跳到主要內容區塊

FAQ

【關懷青少年】哪些工作會讓兒童或少年成為「有從事性交易之虞」的行為?
兒童及少年如有坐檯陪酒、伴遊、伴唱、伴舞、或其他於色情場所擔任侍應等工作,即屬「有從事性交易之虞」之行為。<詳全文>
【交通安全】在新法施行前已購買之電動自行車,沒有黏貼「審驗合格標章」,我應該怎麼辦?
請趕快與原購買的廠商聯繫,請該廠商儘速將該車型申請「型式審驗」,並於型式審驗合格後,提供給您「審驗合格標章」,將該「審驗合格標章」黏貼在電動自行車上,...<詳全文>
【交通安全】電動輔助自行車或電動自行車未經型式審驗合格,黏貼「審驗合格標章」就在道路上行駛,會受到怎樣的處罰?
電動輔助自行車或電動自行車如果沒有經過型式審驗合格,黏貼「審驗合格標章」就在道路上行駛,可依道路交通管理處罰條例第32條之1規定,舉發處罰行為人新臺幣...<詳全文>
【交通安全】重型機車是否需定期檢驗?其相關規定為何?
自92.1.1起,大型重型機車新領牌5年以內免定檢,5年至10年每年至少檢驗一次,10年以上每年至少檢驗二次。查新修正道路交通安全規則第四十四條第六項...<詳全文>
【交通安全】在尚未實施安全審驗作業前,消費者購買安全椅之權益是否有所保障?
依據消費者保護法第七條:「從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者應確保其提供之商品或服務,無安全或衛生之危險」及同法第十條:「企業經營者於有事...<詳全文>
  • 第一頁
  • 上一頁
  • 下一頁
  • 最末頁
  • 14/14 頁
    • 回上頁
    • 到上面