跳到主要內容區塊

FAQ

【交通安全】開車行駛至交岔路口,明明是綠燈,警察卻叫我停下來,請問要聽誰的?
依據「道路交通安全規則」第102條第1項第1款規定,汽車行駛至交岔路口,應遵守燈光號誌或交通指揮人員之指揮,遇有交通指揮人員指揮與燈光號誌並用時,以交...<詳全文>
【關懷青少年】發現有同學(或自己)拉K,我們應該怎麼幫助他?
1.發出求救訊號:吸毒的人最初都以為靠自己就可以戒掉,但事實並非如此〈所以很難戒成功〉,必須靠他人才可能成功,當你覺得應該戒毒時,最好能將吸毒原因、吸...<詳全文>
【公務員權益】公務員權益-其他獎助及慰問
如附檔-公務員權益-其他獎助及慰問<詳全文>
【行政類】警棍、警銬、電氣警棍 (棒)(電擊器)外寄樣品如何申請?
應備文件: (一)申請書 (二)產品中文說明書 (三)許可文件影本 (四)工廠登記證明文件影本 (五)公司登記證明文件影本 (六)數量表受...<詳全文>
【家庭暴力及性侵害】警察機關可以提供家庭暴力被害人什麼服務?
(一)各分局派出所依法進行家庭暴力案件調查。 (二)保存證據、偵查蒐證、移送加害人。 (三)保護令核發前必要之安全措施,如安全護送及守護、急難救助...<詳全文>
【申辦案件方法】如何申請考取計程車駕駛人執業登記證,及需攜帶之證件。
一、申請手續: 1.親自或委託他人臨櫃辦理1.填具計程車駕駛人執業登記申請書,1式2份。 2.繳交執業測驗(含講習)規費,新臺幣300元。 3....<詳全文>
【刑事案類】LINE被盜了怎麼辦?「黃金6分鐘」搶回帳號大作戰!
「妳的LINE帳號被詐騙集團盜用了!」很多被害人接到朋友這樣的通知都欲哭無淚不知所措,其實只要掌握「黃金6分鐘」,火速進行搶救帳號大作戰,取消「允許自...<詳全文>
【交通安全】一邊騎車一邊抽號稱可以幫助戒菸的電子菸,不是傳統香菸,是否違反交通法規?
依據交通部104年11月2日交路字第1045014678號函,查道路交通管理處罰條例第31條之1第3項,其立法意旨係在防止駕駛人手持香菸、吸食、點燃產...<詳全文>
【關懷青少年】拉K以後會怎樣?學生之間有人傳說拉K不要緊、後遺症比較少,是真的嗎?
1.拉K的用量到一個程度時會有幻覺,例如常玩線上遊戲的朋友可能就會以為自己身在遊戲世界裡,有時也會不自覺的手舞足蹈,對著空氣罵髒話、不停的撥動衣服、或...<詳全文>
【公務員權益】公務員權益-其他福利
公教人員優惠儲蓄存款 結婚、生育、子女留學及急難貸款<詳全文>
  • 第一頁
  • 上一頁
  • 下一頁
  • 最末頁
  • 6/14 頁
    • 回上頁
    • 到上面