跳到主要內容區塊

文宣出版品

少年兄!青春平安守則
少年兄!青春平安守則
少年兄!青春平安守則
  少年偏差行為或犯罪問題,隨著整體社會環境發展、家庭結構及個人觀念的轉變等因素而改變,現代父母在忙於工作,無法陪伴的情形下,少年從事不正當之休閒活動、涉足不良場所,甚至於不瞭解觸法行為的嚴重性而誤觸法網。
  青春期是步入成年的準備階段。在此期間,其生理上逐漸褪去了青澀與童稚的外衣,心理上則須開始學習面對義務與承擔責任。這是人格形塑的關鍵階段,因此,若能加強青少年法律知識教育,使其知法、守法,更明白何謂「所當為」、「所不當為」,必可減少犯罪及非法行為的發生。
  藉由這本「少年兄!青春平安守則!」,針對時下少年階段最容易因一時好奇、衝動而犯下的恐嚇、偷竊、侵占、毀損、霸凌、兒童及少年性交易及使用或販賣毒品等犯罪事由進行法律責任簡要介紹,期能以深入淺出的解說,讓青少年認識法律,進而減少觸犯法律的機會,並摘錄法務部全球資訊網─兒童及青少年犯罪預防宣導網(網址:http://tpmr.moj.gov.tw/kids/html/index.html#Slogan) 推廣保護自己,防患自身被害OK 手則,期待整合政府及社會資源,共同營造保護少年之優質生活環境。
最後異動時間:2017-07-20 下午 05:47:27
  • 回上頁
  • 到上面