跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

1100415漳興國小校園法律宣導
  本局少年警察隊為辦理少年犯罪預防宣導,由張偵查佐於110年4月15日至漳興國小辦理校園法律宣導,主講人以深入淺出的方式概說少年事件處理法、少年偏差行為預防及輔導辦法等法規規定與適用。
  鑒於近年來新型態毒品興起,為讓同學們認識新興毒品的偽裝,避免無意間誤食或誤觸毒品,以實際案例與圖片解說毒品態樣、種類、法律責任等,讓同學們能充分瞭解毒品對個人身體及家庭的危害並學會拒絕毒品的誘惑。
  最後介紹校園霸凌、竊盜及毀損行為態樣,以校園或日常生活中常見狀況,告知學生們相關法律責任與如何有效預防及處理,在場師生對本次的宣導活動均予以熱烈回響。
  宣導過程中穿插有獎徵答活動方式讓同學們吸收相關規定小知識,同學們踴躍參與,互動十分熱絡,期望透過本次活動加深其正確法治觀念與自我保護知能。
  • 同學們專心聽取宣導內容
    同學們專心聽取宣導內容
    介紹少年事件處理法相關規定
    介紹少年事件處理法相關規定
    同學踴躍回答有獎徵答
    同學踴躍回答有獎徵答
最後異動時間:2021-04-16 上午 10:33:49
  • 回上頁
  • 到上面