跳到主要內容區塊
:::

警政消息

內政部長慰勉南投縣政府警察局辦理查賄制暴工作辛勞
內政部長徐國勇與警察局陳木樹局長等各級幹部會談
內政部長徐國勇與警察局陳木樹局長等各級幹部會談
內政部長徐國勇聽取警察局陳局長工作簡報
內政部長徐國勇聽取警察局陳局長工作簡報
內政部長徐國勇於本(107)年11月7日下午親臨南投縣政府警察局視察慰勤,與警察局陳木樹局長、刑警大隊長及相關分局長舉行107年地方公職人員選舉治安維護及查賄制暴工作簡報會議。
本(107)年本縣除了五合一地方公職人員選舉外,還有公投多案合併舉行,選前各種議題發燒,選情異常激烈,徐部長十分關心選前治安維護及查察賄選工作,因此特地南下到南投縣政府警察局視察慰問,聽取警察局陳局長工作簡報,了解南投縣選舉治安維護及查察賄選情形,並與各分局長交換意見,會中並勉勵警察同仁辛勞。
徐部長致詞時再三肯定警察局在陳局長的領導下,執行查賄制暴成效卓著,近期順利偵破竹山鎮、鹿谷鄉、國姓鄉、埔里鎮等賄選相關案件,但仍需持續精進;並強調選前如有心人士刻意散布假訊息,恐將影響選舉的公平性,特別指示警察局應加強查辦,必要時協請刑事警察局協助;另轉達行政院長於治安會報中特別指示,應加強選前掃黑及選舉賭盤、暴力犯罪之預防及查緝,尤其應特別注意境外資金介入影響選舉,希望能有效穩定縣內選前治安及淨化選風。
部長最後期勉警察同仁應本於「依法行政、行政中立」之原則,做好選舉維安工作,再次強調自由民主為臺灣核心價值,賄選是啃蝕自由民主之蛀蟲,警方應加強查緝以震憾力預防賄選之發生,讓即將舉行的選舉順利進行,圓滿達成任務。
最後異動時間:2018-11-09 下午 03:23:10
  • 回上頁
  • 到上面