跳到主要內容區塊
:::

警政消息

員警寒冬送暖關懷弱勢家庭
員警寒冬送暖關懷弱勢家庭
員警寒冬送暖關懷弱勢家庭
員警寒冬送暖關懷弱勢家庭
竹山分局竹山派出所為關懷轄區貧困無依低收入戶家庭,平日深耕基層,員警主動發掘轄內張姓居民,因身患重疾無法工作,且家中經濟狀況不穩定,其妻為照顧丈夫無法工作,並還需照顧3名年幼孫子,一家五口僅靠其妻做家庭代工維持生計生活備極困苦。
據了解,轄內張姓居民身體狀況不佳,需長期接受藥物治療且行動不便無法工作,目前家庭經濟、醫藥費全賴妻子微薄薪資維持。為關懷轄區貧困無依中低收入戶竹山所員警108年1月5日主動商請竹山鎮鳳山堂慈善會總幹事江有洲申請急難救助,由「鳳山堂慈善會」會長葉麗君等人會同竹山所員警林明旭、賴世勳至該戶關懷,致贈慰問金協助醫療及貼補家用,讓全家在寒冬中備感社會溫馨。
分局長鄭有益表示,同仁落實家戶訪問工作,於平常深入勤區與民眾互動並適時關心弱勢族群,讓他們感受社會溫暖的一面,並期許以小小的善心,拋磚引玉,能獲各界善心人士的迴響,用行動及愛心,共同為弱勢族群送上最溫暖的關懷。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:所 長 王裕元 電話:049-2642012
撰 稿 人:警 員 張凱鈞 電話:049-2642012
最後異動時間:2019-01-08 上午 08:18:55
  • 回上頁
  • 到上面