跳到主要內容區塊
:::

警政消息

員警在母親節即時找回走失媽媽
員警在母親節即時找回走失媽媽
員警在母親節即時找回走失媽媽
員警在母親節即時找回走失媽媽-提供茶水
員警在母親節即時找回走失媽媽-提供茶水
員警在母親節即時找回走失媽媽
南投縣政府警察局竹山分局延平派出所巡佐林志善及警員高家芸於108年5月12日17時在竹山鎮裕農新村附近尋獲來自雲林縣80多歲的老婦人,免讓家屬憂心忡忡的度過母新節。
李姓報案人住雲林縣於昨(12)日下午到竹山地區洽公,順道載母親一同到竹山遊玩,到竹山之後李先生因一時忙於處理事情疏於注意母親,在下午15時許發現其母未告知自行離開不知去向,在附近路段遍尋不著,李先生擔心其安危,情急之下到延平派出所報案請員警緊急協尋。
巡佐林志善及警員高家芸獲報後,得知李婦年事已高並患有失智症狀,員警向報案人確認李婦的衣著、特徵、身體狀況及離開時間,即研判李婦行走範圍及方向,即在街道巷弄中展開搜尋,皇天不負苦心人於當日下午17時30分許在竹山鎮裕農新村發現蹲坐於路旁騎樓且神色慌張老婦人,經員警比對衣著特徵並使用警用行動載具M-POLICE人臉辨識,終於確認其為協尋中李姓婦人後,隨即帶返所內並提供茶水及餅乾充飢,家屬對於員警認真協尋心中充滿感激即肯定,免讓家屬優心忡忡的度過母親節。
分局長呂芳逸表示,本案能順利尋獲走失民眾,全賴延平派出所同仁受理報案後能秉持同里新積極尋找,在最短時間內協助家屬尋獲不慎走失的母親,主動為民服務的精神除讓家屬稱讚外,同時提升警察服務形象,足為同仁最佳表率。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:所 長 邱顯亮 電話:049-2644365
撰 稿 人:警 員 陳建杰 電話:049-2644365
最後異動時間:2019-05-14 下午 04:22:19
  • 回上頁
  • 到上面