跳到主要內容區塊
:::

警政消息

中興帥警英文溜 迷途老外熱情誇
員警與外籍民眾合照
員警與外籍民眾合照
東海大學工業設計研究所碩士畢業的鍾仁傑,目前在中興警分局光明所服務,日前發揮英語專長,幫助迷路的老外,老外熱情誇他:「台灣警察又帥又厲害!」
警員鍾仁傑在所內備勤,有一外籍人士Edwin Nik駕駛自小客來到派出所,雙眼無助向警方求助,警方上前關心並詢問老外表示忘記租屋處地址,且天色已晚,僅記得租屋處附近有便利商店及麵包店,希望警方能協助幫忙。經對話及手機地圖定位,依其描述推測應為中正路與仁政路轉角之全家便利商店,麵包店應為布朗司手製烘培屋。所長楊信立指示警員鍾仁傑駕駛巡邏車於前方帶路,至全家便利商店時,老外表示其租屋處位於仁德路旁,交談中得知其工作地點為經濟部中台灣創新園區,今天是第一天來報到,因對路況不熟才會迷路,到家後頻頻道謝並熱情誇讚:「台灣警察又帥又厲害!」。所長楊信立及鍾員,做了最好的國民外交,也提升警察形象。
最後異動時間:2019-08-09 上午 08:27:39
  • 回上頁
  • 到上面