跳到主要內容區塊
:::

警政消息

集集警察分局舉辦108年下半年守望相助隊講習
守望相助隊講習合照
守望相助隊講習合照
集集分局於10月4日在分局4樓禮堂舉辦『108年下半年守望相助隊講習』,由分局長康健浚主持,邀請轄內集集鎮、水里、魚池鄉各村里、社區守望相助隊成員參與,以強化各守望相助隊正確協勤觀念,達到有效運用民間人力資源,發揮守望相助精神,協助警方維護地方治安,使社區民眾擁有更優質、安全的生活環境。
鑑於距明年大選已不到100天,各地選情亦逐漸進入白熱化階段,故本次講習課程內容除守望相助巡守員協勤要領、應用技術課程及相關法規宣導外,特別邀請南投地方檢察署吳主任檢察官靜怡,針對「第十五任總統副總統及第十屆立法委員選舉」講授反賄選相關內容,共同宣誓強化查賄、淨化選風的決心。
分局長康健浚特別對每一位守望相助隊成員表達感謝,並持續鼓勵退休民眾及年輕新血加入守望相助行列,由於「警力有限,民力無窮」,希望透過各守望相助隊員的協勤,協助填補警方在治安維護上之死角,保障居民生命財產安全,建立和諧安詳的生活環境。
最後異動時間:2019-10-04 下午 04:06:54
  • 回上頁
  • 到上面