跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投警方因應疫情嚴峻 掌握居家隔離檢疫 加強臨檢查緝
南投縣政府勸導通知書
南投縣政府勸導通知書
縣政府聯合團隊於密閉的娛樂營業場所執行稽查勸導情形
縣政府聯合團隊於密閉的娛樂營業場所執行稽查勸導情形
南投警方因應疫情嚴峻 掌握居家隔離檢疫 加強臨檢查緝
為因應嚴峻疫情,內政部警政署與疾管署於日前(21日)完成防疫資料即時連線查詢,執勤員警只要透過警用M-Police小電腦,就能即時查出民眾是否為居家隔離、檢疫對象。同時南投縣政府警察局亦同步於21、22日(六、日)配合執行全國性擴大臨檢,針對轄區KTV、酒店(Club)、夜店PUB、養生館…等飲酒跳舞等易引起群聚感染、密閉的娛樂營業場所,實施擴大臨檢,並一一查緝是否有居家隔離、檢疫對象前往消費造成防疫破口,若有居家隔離、檢疫對象前往消費,將依規定送衛生機關裁罰。
全球新冠肺炎疫情日趨嚴峻,不少在國外求學、工作的民眾陸續返國,本月19日起自國外入境者需進行14天居家檢疫。然而近日某縣市仍有不遵守居家檢疫規定的民眾外出四處遊走,甚至到大型酒店(Club、PUB)、KTV...等密閉的娛樂營業場所飲酒唱歌消費,易引起群聚感染;為防堵疫情擴散,南投縣政府繼12日到養生館稽查後,22日再度邀集警察局、衛生局、民政處及建設處至本縣4家娛樂場所聯合稽查勸導,對相關業者進行道德勸說,主動停止營業14天以減少防疫破口。
另外亦要求業者針對來店消費者體溫測量、消毒,並主動詢問來店消費者是否為居家檢疫、隔離對象,並請店家告知消費者若違反居家檢疫、隔離規定,可處新臺幣十萬元以上一百萬元以下行政罰鍰。
陳木樹局長呼籲民眾,現在是國內防疫關鍵時刻,為避免造成社區感染,維護國人身體健康,請居家隔離或居家檢疫的民眾確實遵守相關法令規定,切勿心存僥幸,涉足人潮聚集或易造成群聚感染的營業場所,除了當事人本身遭受重罰外,更可能增加群聚感染之風險。南投縣政府警察局關心您!
  • 聯合團隊執行稽查勸導情形
    聯合團隊執行稽查勸導情形
最後異動時間:2020-03-23 下午 02:30:17
  • 回上頁
  • 到上面