跳到主要內容區塊
:::

警政消息

埔警加強臺 14 線省道交通違規取締
員警於臺14線執行交通稽查工作
員警於臺14線執行交通稽查工作
超速行駛車輛遭攔檢告發
超速行駛車輛遭攔檢告發
省道臺 14 線原為連通埔里、日月潭、霧社、清境農場及橫跨臺灣至花蓮的要道,但是自從國道 6 號開通以來,臺 14 線如同北宜公路一樣車流驟減,只有假日國道 6 號塞車時,許多駕駛人才會利用臺 14 線避開國道的塞車路段,而平日的車流更是稀少;正因為如此,有許多駕駛人利用臺 14 線通行車輛稀少的機會,在國姓鄉福龜至北山間的路段,恣意超速行駛,甚至有部分機車騎士出現危險駕駛的行為,導致附近居民怨聲載道。

針對臺 14 線的交通違規亂象,埔里警察分局分局長方秋梅要求交通組規劃以跨派出所轄區聯合編組的方式,由員警在公告的移動式雷達測速照相地點執行交通稽查勤務,針對超速、危險駕駛及各類重大交通違規行為進行取締,請用路人確實遵守道路交通安全規則,避免因此受罰。
  • 員警讓騎士確認違規超速的採證畫面
    員警讓騎士確認違規超速的採證畫面
    違規超速行駛的騎士遭員警當場告發
    違規超速行駛的騎士遭員警當場告發
最後異動時間:2020-10-10 上午 09:11:43
  • 回上頁
  • 到上面