跳到主要內容區塊
:::

警政消息

參加教會活動智能障礙男走失 中興警迅速尋獲家屬稱讚
警員莊雅萍與失蹤人口合照
警員莊雅萍與失蹤人口合照
中興分局永清派出所所長楊順淵、警員莊雅萍十四日晚間執行巡邏勤務,接獲民眾報案,於南投市東閔路住家有一不明男子闖入,警方獲報後趕往現場瞭解,該名男子無法以言語表達年籍資料且神色慌張,警方安撫其情緒後察覺該男子的穿著及特徵符合中興警分局Line緊急協尋群組於昨(14)日17時51分許發佈之患有輕度智語能障礙的劉姓緊急協尋對象,警方將劉民帶回派出所後,幫其準備晚餐充飢。其母親表示已返回台北萬華住處,另請草屯的李姓教友至到派出所將劉男載送至台中高鐵站,母親再從台北搭高鐵至台中高鐵站將兒子接回台北住處,家屬對警方找到兒子,頻頻向員警致謝。
中興分局長黃念生表示,「家屬心急如焚,同理心對待,即刻動員協尋」,失蹤人口係屬警察服務事項,尤其是智能障礙者,因無法對外求援且無自救能力,更為緊急,縣警局群組通報後,隨即動員分局警力,員警勤務落實,短時間尋獲劉男,值得肯定。
最後異動時間:2020-11-17 上午 11:07:32
  • 回上頁
  • 到上面