跳到主要內容區塊
:::
迷失老人,警察助其返家
本分局埔里派出所警務員兼所長陳政豐、警員卓淨如於108年08月27日擔服18-20時巡邏、家戶訪查勤務,於19時45分許獲報於埔里西站商務旅館櫃檯有迷失老人需要協助。經警方對迷失老人耐心詢問、仔細聆聽後(該名老人重聽又無法清楚說出自己的名字及住址),所幸該老翁能寫出其姓名(薛O朝),透過M-Police查詢到身分證號,警方立即帶回登記之戶籍地址,但老翁並不住在該址,詢問隔壁熱心鄰居,通知其妹婿薛O麟前來,將該老人送返家中(住:埔里鎮濟南街O號),讓其好好休息,並請家屬製作愛心手環,避免再次走失。該名老翁因剛搬到埔里鎮濟南街不久,對附近路況不熟悉,夜晚外出後不慎迷路,另家屬對警方熱心服務的精神,非常敬佩與感謝。
陳、卓二員執勤落實態度積極熱心,及時伸出援手為民服務,深獲民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
最後異動時間:2020-03-26 上午 08:42:34
  • 回上頁
  • 到上面